Лечение водой Зам-Зам


Госпожа вод! Наиблагороднейшая из всех и ценнейшая!

В Сахнхе Муслима приводится длинный хадис об Абу Зарре , В котором он рассказывает про себя следующее:

 

Я пришел в Мекку и постарался найти какого-нибудь человека послабее на вид, так как такой человек менее опасен, и спросил у него: «Где тот, которого именуют вероотступник»? Тот указал на меня и сказал: «Вероотступник» [этот язычник понял, что Абу Зарр Ищет Посланника Аллаха , и ищет его ради новой веры, что вызвало в нем ненависть]— и они начали меня бить, и били, пока я не потерял сознание. Когда я поднялся, то был похож на красного идола [во времена язычества возле Каабы стоял каменный идол, около которого резали жертвенных животных, и он был весь красный от крови, которая стекала по нему во время заклания]. Поднявшись, я направился к Зам-заму, смыл с себя кровь и напился этой воды.

И я провел там, о сын моего брата, тридцать дней, и у меня не было другой еды, кроме воды Зам-зам. И я поправился так, что у меня появились складки на животе, и ни разу я не почувствовал голода. И вот в одну лунную ночь, когда все спали и никто не совершал обход Каабы, я вдруг увидел двух женщин, обращавшихся со своими мольбами к двум идолам — Исафу и Наше [это были два каменных идола, один символизировал женщину, а другой мужчину]. И во время совершения обхода Каабы они приблизились ко мне. Я сказал… [здесь Абу Зарр произнес в адрес этих идолов слова крайне неприличного содержания — и мы их пропускаем].

Эти женщины бросились прочь, крича и вопя:

— О, если бы сейчас здесь был кто-нибудь из наших! И Тут они повстречались с Посланником Аллаха И Абу Бакром, которые как раз в это время спускались с горы.

Он спросил этих женщин:

Что с вами?

Они сказали, что там возле Каабы находится один Вероотступник и он сказал такие слова… Посланник Аллаха И Абу Бакр подошли к Каабе, Посланник Ал­лаха Приложился к Черному камню, и они совершили Обход Каабы. Затем они совершили намаз, и я был пер­вым, кто приветствовал Посланника Аллаха При­ветствием Ислама. Я сказал ему:

Мир тебе, о Посланник Аллаха. Он ответил:

—И тебе мир и милость Аллаха. Потом он спросил меня:

Откуда ты? Я сказал:

Из гифар [племя].

И тут он взмахнул рукой и положил пальцы на лоб. И я подумал: «Ему не понравилось, что я из гифар». И я, было, хотел взять его за руку, но его друг остановил меня, так как он лучше меня знал, почему он так сделал.

Потом Посланник Аллаха Поднял голову и спросил:

Ты давно здесь? Абу Зарр сказал:

Я здесь уже тридцать дней и ночей.

Посланник Аллаха Спросил: —А кто кормил тебя? —Я ответил:

У меня не было ничего, кроме воды Зам-зам. И я даже растолстел, так что у меня появились складки на животе, и я ни разу не почувствовал голода.

И Посланник Аллаха Сказал:

Воистину, она благословенна. Она сытная еда.

Абу Бакр обратился к Посланнику Аллаха :

— О Посланник Аллаха, позволь, я накормлю его сегодня Ночью.

Посланник Аллаха И Абу Бакр пошли, и я пошел с ни­ми. Абу Бакр открыл чью-то дверь и вынес нам изюма, привезенного из Таифа. И это была первая еда, которую я ел в Мекке.

Понравилась статья? Добавь в закладки:



© Copyright islammed.ru
@Mail.ru