Черный тмин и воспалительные, аллергические и кожные заболевания (дерматиты и экземы)

Они включают в себя кожные сыпи, которые со­провождаются сильным зудом, аллергические кож­ные воспаления и отеки, крапивницу, экземы и нейродермиты. Из-за сочетания своих компонентов черный тмин одновременно оказывает противовос­палительный и иммунорегулирующий эффекты. Он может использоваться как для наружного примене­ния, так и для приема внутрь, чтобы:

  • устранить зуд;
  • гармонизировать сверхактивную иммунную си­стему;
  • поддержать полное исцеление пораженных обла­стей кожи.

Так как существует долгая традиция такого при­менения, мы предлагаем некоторые древние рецепты.

Древний коптский рецепт против кожного зуда (чесотки)

Размельчить семена черного тмина и поставить ва­риться вместе с чесноком, кальцинированной со­дой, выдержанным уксусом (также для этой цели хорош яблочный уксус), еловой смолой и маслом редиса. Дать настою остыть и использовать как мазь. Смывать теплой водой 3 раза в день.

Резуль­тат: поврежденная кожа отшелушится.

Древние европейские рецепты от сыпи и других кожных заболеваний

Использование масла черного тмина и яблочно­го уксуса против кожных сыпей известно с времен Плиния (I век).

Молотые семена черного тмина смешать с яблоч­ным уксусом, применять как пластырь. Такой способ упоминался Иеронимом Боком (XVI век) как лекарство «против клубней, опухо­лей, кожного герпеса и сильных ушибов. Смешать с мочой (!) — это помогает от бородавок и шипиц (согласно Табернемонтану, XVIII век). Масло черного тмина от кожной экземы: разо­греть в сковороде 3 ст. ложки масла черного тми­на и поджарить в нем 3 ст. ложки семян черного тмина. Процедить и дать остыть. Хранить в про­хладном месте и применять холодным — это дает сильный облегчающий эффект.

Древний арабский способ избавления от экземы

Масса из черного тмина: Сварить 2 части яблочно­го уксуса и 1 часть измельченных семян черного тмина и сделать из этого массу путем добавления 1 части крахмала или другого сгущающего веще­ства. После этого остудить смесь и применять на­ружно несколько раз в день на пораженные участ­ки кожи.

Настойка из черного тмина: Смешать 2 части яблочного уксуса и 1 часть измельченных семян черного тмина и дать настояться в течение 6 ча­сов. Процедить и оставить еще на 24 часа. Слить лишнюю жидкость и смешать остаток с маслом черного тмина в пропорции 1:1. Применять на­ружно несколько раз в день.

Сварить 1 часть тонкоизмельченных семян чер­ного тмина с 2 частями яблочного уксуса. По­ка варится, медленно добавить 1 часть масла черного тмина. Дать остыть и поставить в про­хладное место. Принимать внутрь 1 ч. ложку 3 раза в день.

Рецепты при хронических и аллергических дерматитах

Наружно: Натрите пораженные участки кожи не­разбавленным маслом черного тмина или маслом черного тмина, смешанным с маслом чайного де­рева в пропорции 1:1; это дает мгновенный резуль­тат избавления от зуда, но сначала попробуйте нанести масло на небольшой участок кожи, чтобы избежать побочной реакции. Иногда рекоменду­ется добавлять в смесь эфирную лаванду или ро­машковое масло.

Паровые ванночки для лица: Добавить 1-2 ст. лож­ки семян черного тмина, или 1/2 ст. ложки жир­ного масла, или 5 капель эфирного масла в 1 литр горячей воды и дать пару воздействовать на кожу лица 10-15 минут, как минимум раз в день. Внутрь (способ, требующий длительного при­менения, в качестве профилактического лече­ния): 1 ч. ложка масла черного тмина или 2-3 капсулы трижды в день во время трех основных приемов пищи; продолжить применение 1 раз в день во время еды в качестве промежуточной до­зы, даже после того как проблемные зоны пере­станут беспокоить.

Примеры из жизни

Рашид, 25 Лет, работавший автомехаником, страдал от хронического аллергического дерматита (возмож­на аллергическая связь с экземой). В первую очередь болезнь проявилась у него на руках, которые начали краснеть и раздуваться, что мешало ему работать. Бо­лее того, быстро появлялись глубокие кровоточащие трещины.

Стал каждый день принимать 2-3 ч. ложки масла черного тмина и в то же время наружно использовал мазь из черного тмина.

Через 3 недели приема началась медленная норма­лизация кожных клеток. Сначала исчезли тяжелые сим­птомы в виде кровоточащей и треснувшей кожи, а затем постепенно прошли опухоль и покраснения рук.

У Амины, 28 лёт, было аллергическое пятно на пра­вом виске диаметром 3 см. Оно появлялось приблизи­тельно раз в неделю. Девушка пользовалась мазью с кортизоном в течение 3 лет, но по непонятным причинам аллергическое пятно появлялось снова и снова.

Она начала лечение маслом черного тмина: наносила его на поврежденный участок кожи и принимала внутрь 2-3 капсулы масла черного тмина 3 раза в день. Спустя всего 3 недели ужасное пятно исчезло навсегда.

 

Понравилась статья? Добавь в закладки:



Читайте так же:

© Copyright islammed.ru
@Mail.ru