Черный тмин — натуральный антиоксидант


Черный тмин — натуральный антиоксидантНеустойчивые молекулы водорода — свободные радикалы — являются не только угрозой для полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в масле, но могут также вести разрушительные процессы внутри организма. В первую очередь они образуются, когда кислород полностью не сгорает, и имеются в клетках организма каждого из нас. Но когда они начинают активно распространяться, они действуют агрессивно, атакуя клеточные мембраны органов и иммунные клетки, проводят окислительные процессы в клетках, а жирные кислоты из-за этого становятся «испорченными». Со свободными радикалами тесно связаны такие заболевания, как коронарная болезнь сердца, катаракта, рак, преждевременное старение.

Свободные радикалы формируются путем обмена веществ и активизируются веществами, отравляющими окружающую среду, вредными продуктами (алкоголь, табак и т. д.), пестицидами, а также путем загрязнения и облучения УВ-лучами, медикаментами и многими другими факторами. Эффективная защита против атаки свободных радикалов — антиоксиданты, которые также называются ловушками радикалов, потому что они «ловят», химически связывая их внутри организма. Внутренние (собственно организма) антиоксиданты (определенные ферменты) могут соединять силы с другими веществами из группы эффективных ловушек радикалов, которые поступают в организм извне вместе с пищей. Известно, что такой эффект производят не только витамины Е, С и бета-каротин, но и элементы-примеси, такие как селен и биофлавоноиды. Масло черного тмина состоит из значимых компонентов, которые дополняют друг друга и хорошо взаимодействуют, среди таких компонентов и тимохинон, функции которого в синтезе простагландина уже были описаны ранее.

Понравилась статья? Добавь в закладки:



© Copyright islammed.ru
@Mail.ru